Пресненский суд арестовал на 15 суток Навального за раздачу агитационных листовок в метро — Медиазона
Пресненский суд арестовал на 15 суток Навального за раздачу агитационных листовок в метро
20 февраля 2015, 0:20
1765 просмотров

Оппозиционер Алексей Навальный арестован за раздачу агитационных листовок в метро (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщил корреспондент «Медиазоны» из Пресненского суда Москвы. Навальный проведет в изоляторе 15 суток.

15 февраля полиция задержала Навального и его сторонников на несколько часов в московском метро, когда они раздавали агитационные материалы о готовящемся марше оппозиции. Сам Навальный утверждает, что провел в полиции восемь часов, однако за все это время никакой административный протокол на него не составлялся.

В четверг, 19 февраля, полицейские задержали Навального в офисе «Фонда борьбы с коррупцией» около 16:30. При этом, по словам полицейских, заседание суда было назначено на 15:00. Дело рассматривала судья Пресненского суда Ирина Зубова. В 2012 году она арестовала Навального на 15 суток за неповиновении полиции во время его задержания на Кудринской площади в ночь на 9 мая.

«Очевидно, что это делается для того, чтобы воспрепятствовать подготовке к маршу или вообще чтобы исключить моей участие в нем», – заявил сам Навальный в зале суда. Он считает, что агитация в метро была абсолютно законной, поскольку он и его сторонники распространяли только информацию о требованиях, «никаких призывов там не было».

Во вторник Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор братьям Навальным по делу компании «Ив Роше» и оставил его в силе, отменив лишь штраф, который должен был выплатить Алексей. Ранее Олег и Алексей Навальные были приговорены к 3,5 годам реального и условного срока соответственно. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей