В Нижневаторске двое чеченцев, нанесших ножевые ранения заступившимся за посетительницу кафе омоновцам, осуждены условно — Медиазона
В Нижневаторске двое чеченцев, нанесших ножевые ранения заступившимся за посетительницу кафе омоновцам, осуждены условно
20 февраля 2015, 18:48
6594 просмотра
Суд вынес обвинительный приговор троим уроженцам Чечни, участвовавшим в массовой драке в одном из кафе в Нижневаторске, в ходе которой несколько сотрудников ОМОН получили ножевые ранения. Двое из трех обвиняемых осуждены условно. 
По версии следствия, вечером 2 ноября 2013 года в одном из кафе Нижневаторска пятеро мужчин спровоцировали конфликт, который перерос в драку — зачинщики угрожали оружием посетителям кафе, а также администратору заведения. Сотрудники ОМОН, находящиеся не при исполнении, и двое их друзей, вступились за женщину. В результате зачинщики конфликта нанесли им несколько ударов ножом и скрылись.
Впоследствие были задержаны трое из пяти нападавших — ими оказались 33-летний Рустам Абдулкадыров, 28-летний Исмаил Гудаев и 26-летний Мамихан Юсупов. Двоим их подельникам удалось скрыться от следствия, сейчас они объявлены в розыск.
Ранее судимый Абдулкадыров признан виновным только по части 2 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружия группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением представителю власти). Он приговорен к двум с половиной годам колонии особого режима.
Гудаев и Юсупов, которых суд признал виновными не только по статье 213 УК, но и по пункту «а» части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев) и части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), осуждены условно. Гудаеву назначено наказание в виде двух лет условного лишения свободы, Юсупову — в виде полутора лет. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей