В Калининграде задержан один из организаторов акции 1 марта — Медиазона
В Калининграде задержан один из организаторов акции 1 марта
20 февраля 2015, 17:14
956 просмотров
Во время одиночного пикета задержан один из организаторов антикризисного марша «Весна» в Калининграде, председатель местного отделения «Партии прогресса» Юрий Редькин.
Как сообщил в Twitter секретарь центрального совета «Партии прогресса», Редькин стоял в одиночном пикете напротив администрации Калининграда с плакатом в поддержку марша «Весна». Помимо Редькина, полицейские задержали еще одного активиста. 
По информации Крайнева, полиция берет с Редькина объяснения «по несанкционированному митингу». Пока неизвестно, по какой именно административной статье составлен протокол на Редькина. В случае, если это будет, к примеру, часть 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированном пикетировании, повлекшее создание помех движению пешеходов), Редькину грозит до 15 суток ареста. 
Ранее был задержан другой региональный оппозиционер, заявитель проведения манифестации «Весна» в Минеральных Водах Михаил Назаренко. 
Накануне Пресненский суд Москвы арестовал на 15 суток инициатора проведения всероссийской акции, главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В связи с арестом он не сможет принять участие в марше «Весна». 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей