Экологи: санаторий ФСКН на Черном море незаконно перекрыл доступ к пляжу
Экологи: санаторий ФСКН на Черном море незаконно перекрыл доступ к пляжу
20 марта 2015, 18:09
840
Экологическая вахта по Северному Кавказу направила в прокуратуру Краснодарского края обращение в связи с нарушением Водного кодекса: санаторий «Прибой», принадлежащий ФСКН России, перекрыл доступ к пляжу забором и колючей проволокой.
В сообщении Эковахты говорится, что нарушение обнаружила жительница Краснодарского края, отдыхавшая в поселке Джубга Туапсинского района: «Прогуливаясь по берегу моря, она наткнулась на установленное поперек берега ограждение из колючей проволоки, которое не позволяло пройти дальше. На ограждении было написано "Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков", Санаторий-профилакторий "Прибой", Вход и въезд запрещен". К проволочному ограждению примыкал капитальный забор, который никаким образом не позволял обойти огороженный пляж, чтобы пройти вдоль моря дальше».
Экологическая вахта Северного Кавказа ранее неоднократно подавала заявления об установке незаконных препятствий для доступа к береговой линии. По данным экологов, с нарушением законодательства были установлены ограждения вокруг участков резиденции главы РПЦ, президента России, губернатора Краснодарского края.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей