Прокурор из Волгоградской области вымогал 3 миллиона рублей за возбуждение дела о краже 2,5 миллионов рублей — Медиазона
Прокурор из Волгоградской области вымогал 3 миллиона рублей за возбуждение дела о краже 2,5 миллионов рублей
20 марта 2015, 13:51
1212 просмотров
Бывший начальник отдела прокуратуры Волгоградской области предстанет перед судом по делу о мошенничестве: за возбуждение и расследование уголовного дела о краже 2,5 миллионов рублей он вымогал у бизнесмена 3 миллиона рублей.
Дело в отношении прокурорского работник возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), сообщает в пятницу пресс-служба СКР.
Согласно материалам расследования, предприниматель обратился к сотруднику прокуратуры Волгоградской области в сентябре 2012 года, рассказав, что компаньон похитил у него из сейфа 2,5 миллиона рублей. Прокурор посоветовал написать заявление и сказал, что посодействует в направлении заявления в орган предварительного расследования и дальнейшему расследованию. На самом деле сотрудник прокуратуры никак не мог повлиять на следствие и понимал, что дело возбудят и без его участия, но за свои услуги потребовал у предпринимателя 3 миллиона рублей.
Как уточняет «Право.Ru», задержали прокурора при передаче части взятки обратно предпринимателю: последний возмущался, что дело не расследуется, и потребовал вернуть один миллион из трех. Прокурор принес требуемую сумму и был задержан оперативниками ФСБ.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей