Полицейский в отставке отсудил 2 тысячи рублей у водителя, который спас ему жизнь — Медиазона
Полицейский в отставке отсудил 2 тысячи рублей у водителя, который спас ему жизнь
20 марта 2015, 12:57
3217 просмотров
Подполковник МВД в отставке Сергей Аганин из Читы отсудил 2 тысячи рублей у водителя, который задел его локоть зеркалом заднего вида. Полицейский был нетрезв и шел по проезжей части. Чтобы избежать столкновения, водителю пришлось выехать на встречную полосу.
При объезде пешехода автовладелец Антон Саранин задел Аганина правым зеркалом заднего вида. Зеркало разбилось, пьяный экс-полицейский получил ушиб. «Я предложил Аганину пойти на “мировую” и возместить мне ущерб за поврежденное зеркало. В ответ он махнул рукой и пошел по дороге дальше. Я — следом за ним, потому что видел, что пешеход сильно пьяный, его могли легко сбить. Так мы шли минут 20 до приезда дорожного патруля», — рассказал водитель, его слова приводит пресс-служба Забайкальского правозащитного центра.
Сотрудники ДПС зафиксировали нарушение, составили на пьяного экс-полицейского протокол по ч. 1 ст. 12.30 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения пешеходом, повлекшее создание помех в движении транспортных средств) и оштрафовали на тысячу рублей. Саранин также подал к отставному подполковнику имущественный иск за испорченное зеркало на 12 тысяч рублей, но выяснилось, что бывший полицейский требует компенсировать ему моральные страдания из-за ушибленного локтя, поэтому производство по иску водителя пришлось приостановить.
В заявлении подполковник указал, что из-за ушиба локтя находился «в беспомощном состоянии», «не мог спокойно спать и помогать жене перед Новым годом носить из магазина сумки с продуктами». Нравственные и физические страдания оценил в 150 тысяч рублей. В итоге Ингодинский районный суд Читы признал его требования законными, но существенно снизил сумму компенсации — до 2 тысяч рублей. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей