Саратовскому журналисту грозит второе дело по экстремистской статье — Медиазона
Саратовскому журналисту грозит второе дело по экстремистской статье
20 марта 2015, 18:24
854 просмотра
Саратовский журналист и левый активист Сергей Вилков сообщил о возбуждении в отношении него второго административного дела по подозрению в экстремизме. Вилков разместил на своей странице «ВКонтакте» несколько страниц из книги писателя-антисемита для демонстрации «бредовости» изложенных в произведении идей.
Как рассказал Вилков агентству «Свободные новости», в пятницу сотрудник Центра «Э» Алексей Кузин отобрал у него объяснение по подозрению в правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).
«Летом 2012 года коллега Александр Крутов принес нам в редакцию качестве библиографической редкости найденную им где-то книгу В.Н. Гладкого «Жиды». Это такой, вызывающий восторг своей бредовостью, трактат про жидобольшевистское иго, сионистский террор... Несколько отсканированных страниц я выложил у себя «ВКонтакте». Оказалось, что в 2012 году это произведение было отнесено к числу экстремистских материалов. Понятно, что я как ультрасоциалист, которого к тому же в силу физиогномики 9/10 знакомых считают круглым евреем, не могу такое выкладывать иначе, как для иллюстрации упоротости антисемитов», — рассказал журналист.
Ранее на Вилкова уже было возбуждено административное дело по ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование нацистской атрибутики) по публичному заявлению главы Общественной платы Саратовской области Александра Ландо. Основание для преследования Вилкова — размещенный еще в ноябре 2011 года шарж с изображением символики «Единой России» и свастики, опубликованный в связи тем, что мэрия Саратова согласовала проведение в городе марша праворадикалов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей