Борис Стомахин осужден на 7 лет — Медиазона
Борис Стомахин осужден на 7 лет
20 апреля 2015, 15:47
1457 просмотров
Московский окружной военный суд приговорил к 3 годам лишения свободы публициста Бориса Стомахина, признав его виновным в оправдании терроризма. По совокупности с уже имеющимся приговором Стомахин осужден на 7 лет колонии строгого режима.
По версии обвинения, публицист совершил преступление в январе 2014 года, когда находился в московском СИЗО №4. Узнав о терактах в Волгограде 29 декабря и 30 декабря 2013 года, Стомахин записал в тетрадке текст под заголовком «Или пару вокзалов взорвать здесь железнодорожных!», а затем якобы передал его из СИЗО неустановленному лицу, которое разместило его в блоге Стомахина на портале lj.rossia.org. В тексте были «выражены одобрение и поддержка действиям организатором террористических актов, в том числе желание продолжения террористических атак».
Стомахин был уже дважды судим за свои публикации, в том числе, на сайте «Кавказ-Центр». В 2006 году Бутырский суд Москвы приговорил его к 5 годам по обвинению в возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК) и в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК). В ноябре 2011 года Стомахин освободился из колонии, а уже через полтора года был задержан; поводом для возбуждения уголовного дела стали тексты под названиями «Не допустить нового Холокоста», «Унтерменшен» и «Памяти шахидов». На этот раз к статьям из предыдущего дела добавилось публичное оправдание терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК). 22 апреля 2014 года тот же Бутырский суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей