Возбуждено дело о халатности в связи с пожаром в библиотеке ИНИОН — Медиазона
Возбуждено дело о халатности в связи с пожаром в библиотеке ИНИОН
20 апреля 2015, 16:27
306 просмотров
Следователи возбудили уголовное дело в связи с пожаром, который произошел в «Институте научной информации по общественным наукам Российской академии наук и Федерального агентства научных организаций» (ИНИОН) в январе 2015 года.
Дело расследуется по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), говорится в официальном сообщении СКР. По данным следствия, с 2005 по 2014 годы сотрудники МЧС при проверках выявляли нарушения пожарной безопасности, но их устраняли лишь частично. 
 
«Длительное неисполнение предписаний органа пожарного надзора должностными лицами «ИНИОН РАН» привело к возникновению 30 января 2015 года в здании библиотеки пожара площадью около 2000 кв.м. с обрушением кровли, повлекшем уничтожение и повреждение государственного имущества, а также части объектов библиотечного фонда на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей», — сообщили в СКР.
Ранее стало известно, что нарушения в деятельности руководства ИНИОН, РАН и ФАНО выявила прокуратура. Согласно выводам проверки надзорного ведомства, кровля ИНИОН неоднократно протекала во время осадков. В здании была неисправна проводка, использовались светильники без плафонов, масляные радиаторы. Вероятной причиной пожара эксперты назвали загорание горючих материалов. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей