Мосгорсуд оставил под арестом бойца батальона «Днепр», обвиняемого в запрещенных методах ведения войны — Медиазона
Мосгорсуд оставил под арестом бойца батальона «Днепр», обвиняемого в запрещенных методах ведения войны
20 апреля 2015, 15:23
362 просмотра
Мосгорсуд оставил под арестом до 13 мая 2015 года бойца украинского батальона «Днепр» Сергея Литвинова, отклонив его жалобу. Литвинов обвиняется в убийствах и применении запрещенных методов ведения войны во время боевых действий на юго-востоке Украины.
Об этом сообщает РАПСИ, уточняя, что сам Литвинов не участвовал в заседании — его интересы представлял адвокат. «Я считаю, что вина Литвинова не доказана и все обвинение держится на его показаниях», — сказал защитник. Он также ходатайствовал о передаче дела украинскому суду, так как Литвинов — гражданин этой страны.
Бойцу украинского батальона «Днепр» предъявлены обвинения по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Как ранее сообщал официальный представитель СКР Владимир Маркин, по делам о военных преступлениях на юго-востоке Украины проходят 65 человек.
По версии следствия, показания Литвинова доказывают преступления Национальной гвардии и «Правого сектора», поскольку он «лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами». СК утверждает, что за совершение убийств Литвинов получал денежное вознаграждение, выдаваемое из средств бизнесмена Игоря Коломойского.
Задержали Литвинова, когда он обратился в одну из ростовских больниц вылечить зуб.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей