Томского активиста двое суток продержали в отделении и будут судить за пикет годичной давности — Медиазона
Томского активиста двое суток продержали в отделении и будут судить за пикет годичной давности
Болотное дело
20 апреля 2015, 12:26
3846 просмотров
Советский суд Томска в понедельник рассмотрит административное дело активиста Леонида Рыбакова, задержанного в субботу за организацию одиночных пикетов в поддержку узников Болотной, которые прошли минувшим летом.
Как сообщает ТВ-2, Рыбакова задержали около дома, где он живет, в субботу, 17 апреля. Полицейские не разрешили ему даже подняться в квартиру за паспортом, увезли в отделение и поместили в камеру, предварительно изъяв очки и семечки как опасные предметы. По данным агентства, основание для задержания в полицейском протоколе описано следующим образом: «для своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении».
Пикеты, за организацию которых будут судить Рыбакова, прошли летом 2014 года. В них участвовали восемь человек, которые, стоя на расстоянии 30 метров друг от друга, держали плакаты «Сажать невиновных — преступление» или «Свободу узникам 6 мая».
В административном деле все восемь участников одиночных пикетов названы организаторами, их всех допросили в полиции. В отношении одной из участниц уже вынесено судебное решение: пенсионерку Наталью Лебедеву оштрафовали на 30 тысяч рублей. Еще один пенсионер, Анатолий Вторушин, тоже был задержан и доставлен в суд, но ему стало плохо, сейчас он в больнице.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей