Автору граффити «Гагарин. Распятие» пригрозили принудительным приводом в прокуратуру — Медиазона
Автору граффити «Гагарин. Распятие» пригрозили принудительным приводом в прокуратуру
20 апреля 2015, 17:43
536 просмотров
Пермского художника Александра Жунева, нарисовавшего граффити с распятым Гагареным, пообещали привести в прокуратуру принудительно, так как он не явился для дачи показаний. Сам Жунев заявляет, что придет в ведомство добровольно, но с адвокатом.
«Художник не явился в прокуратуру 17 апреля. Сейчас ему направлено извещение на принудительный привод в наше ведомство 22 апреля. Для этого будут привлечены правоохранительные органы», — цитирует РИА «Новости» представителя районной прокуратуры Перми Дмитрия Шишкина.
.
Он же сообщил агентству, что прокуратура в рамках проверки направила запрос в РПЦ, чтобы получить оценку священников на предмет наличия в действиях художника оскорбления чувств верующих.
«Меня вызывали в прокуратуру по телефону, и я действительно не ходил, потому что проконсультировался с юристом и мне сказали, что по закону у меня есть пять дней, чтобы найти адвоката. Теперь пойду, но с юристом», — сказал Жунев «Медиазоне».
Работа Жунева «Гагарин. Распятие» появилась на стене пермской многоэтажки 12 апреля — в день, когда православные верующие отмечали Пасху, также в России отмечался День космонавтики. Место для своего граффити художник выбрал не случайно: рядом с домом с одной стороны находится здание бывшего ракетного училища, с другой — кафедральный собор.
Вскоре после появления граффити его закрасили, а проверку действий художника начали полиция и прокуратура.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей