Томского активиста оштрафовали на 25 тысяч рублей за пикет годичной давности — Медиазона
Томского активиста оштрафовали на 25 тысяч рублей за пикет годичной давности
20 апреля 2015, 19:11
557 просмотров
Советский суд Томска в понедельник признал виновным в нарушении статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции) и оштрафовал на 25 тысяч активиста Леонида Рыбакова за проведение летом прошлого года одиночных пикетов в поддержку осужденных и преследуемых по «болотному делу».
Заседание по административному делу Рыбакова длилось весь день, передает ТВ-2. В суд активиста доставили из ОВД, где он провел почти двое суток. В качестве доказательства его вины в суде продемонстрировали видеозапись, которую сделали сотрудники полиции. На этом видео Леонид Рыбаков и еще три человека стоят на площади Ленина и надувают воздушные шарики.
Пикеты, за организацию которых будут судить Рыбакова, прошли летом 2014 года. В них участвовали восемь человек, которые, стоя на расстоянии 30 метров друг от друга, держали плакаты «Сажать невиновных — преступление» или «Свободу узникам 6 мая».
Рыбакова, по его словам, ранее не вызывали по этому административному делу в полицию, а в минувшую субботу задержали около дома и отвезли в отделение, откуда не отпускали до суда.
Еще одна активистка, пенсионерка Наталья Лебедева, ранее была оштрафована по этому делу на 30 тысяч рублей. Пенсионера Анатолия Вторушина тоже задержали и доставили в суд, но там ему стало плохо и его увезли в больницу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей