На краснодарского профессора Савву завели новое дело о мошенничестве
На краснодарского профессора Савву завели новое дело о мошенничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 апреля 2015, 16:18
Осужденный за мошенничество и покинувший Россию профессор Михаил Савва стал фигурантом нового уголовного дела по той же статье. По версии следствия, он похитил более 150 тысяч рублей из средств бюджета Краснодарского края.
Уголовное дело возбуждено в начале апреля 2015 года по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пишет «Югополис».
В 2012 году информационный учебный центр «Левадос», учредителем которого является Савва, получил из краевого бюджета 750 тысяч рублей — субсидию на проведение серии обучающих семинаров «Особые потребности в образовании: обучение социальному предпринимательству». По данным следствия, заявленные в учебном курсе занятия были проведены не в полном объеме, часть преподавателей не читали лекций и получили за них гонорары только на бумаге.
Ранее Савва был осужден на три года условно за мошенничество. По версии следствия, тогда он растратил 300 тысяч рублей из государственного гранта и якобы получил еще 90 тысяч рублей за курс лекций, которые на самом деле не прочитал. В ходе следствия Савва был арестован, а освободившись, покинул Россию, опасаясь дальнейшего преследования.
В марте 2015 года суд заменил объявленному в розыск Савве условный срок на три года в колонии-поселении. 
Ещё 25 статей