Замначальника челябинской тюремной больницы брал взятки за организацию УДО — Медиазона
Замначальника челябинской тюремной больницы брал взятки за организацию УДО
20 апреля 2015, 19:03
515 просмотров
Бывший замначальника ЛИУ-9 управления ФСИН по Челябинской области Сергей Ефремов осужден на 3,5 года колонии общего режима за взятки от родственников заключенных. За вознаграждение сотрудник ФСИН обещал организовать УДО, разрешал передавать продукты и устроил длительное свидание.
Приговор по делу Ефремова вынес Саткинский городской суд, признав его виновным по ч.1, ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения), сообщает в понедельник прокуратура Челябинской области.
Ефремову инкриминировалось шесть эпизодов взяток по 116 тысяч рублей, полученных с 2009 по 2011 год за разные послабления режима и неприменение взысканий: за передачу продуктов, организацию регистрации брака и предоставление долгосрочного свидания, за вынос детской кроватки, которую изготовили в колонии, за передачу лекарств. С 2011 по 2013 годы, согласно обвинению, Ефремов получил четыре взятки на общую сумму 105 рублей за организацию условно-досрочного освобождения. Еще одну взятку — на сумму 160 рублей — замначальника ЛИУ-9 получил от матери заключенного, который не мог получить УДО, однако Ефремов пообещал, что решение будет в его пользу. Этот эпизод следователи квалифицировали как мошенничество.
Помимо лишения свободы суд приговорил экс-сотрудника ФСИН к штрафу в размере 3 млн 150 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей