Оппозиционер Мохнаткин объявил голодовку и вскрыл вены в СИЗО — Медиазона
Оппозиционер Мохнаткин объявил голодовку и вскрыл вены в СИЗО
Тюремный протест
20 апреля 2015, 18:22
2846 просмотров
Осужденный за применение насилия к полицейским оппозиционный активист Сергей Мохнаткин объявил голодовку в СИЗО, а также порезал вены в знак протеста против этапирования в неизвестную колонию.
Как рассказал адвокат Мохнаткина Денис Левин, посетивший его в СИЗО «Бутырка», 16 апреля сотрудниками администрации с осужденным была проведена некая «профилактическая беседа», во время которой Мохнаткину объявили строгий выговор в связи с тем, что он якобы саботирует работу исправительного учреждения и склонен к побегу. После этого Мохнаткин объявил голодовку, сообщается на сайте движения «За права человека» со ссылкой на Левина.
На следующий день, 17 апреля, Мохнаткина известили об этапировании, но не назвали место отбытия наказания. «В знак протеста политзаключенный вскрыл себе вены», — говорится в сообщении. После оказания Мохнаткину помощи его перевели в медицинский блок изолятора для людей с душевными расстройствами.
Адвокат полагает, что осужденного этапируют после того, как снимут швы.
Ранее Мохнаткин уже объявлял голодовку, заявив, что в СИЗО его избили.
Приговор Сергею Мохнаткину Тверской суд вынес 10 декабря 2014 года, признав его виновным в применении насилия к сотруднице Второго оперативного полка и полковника ГУ МВД Москвы на Триумфальной площади и приговорив к 4,5 годам колонии строгого режима. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе. Суд назначил отбывание наказания в колонии строго режима, так как ранее Мохнаткин уже был осужден за противодействие представителям власти на акции 31 декабря 2009 года. В 2012 году Мохнаткина помиловал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей