Свердловский суд отменил решение блокировать сайты с информацией о биткоинах — Медиазона
Свердловский суд отменил решение блокировать сайты с информацией о биткоинах
20 мая 2015, 15:41
396 просмотров
Свердловский областной суд отменил решение городского суда Невьянска о запрете и блокировке сайов о виртуальной валюте — биткоинах.
«Решение суда первой инстанции отменено», — сообщили ТАСС в суде в среду.
Ранее Невьянский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры, потребовавшей признать запрещенной для распространения на территории России информацию с сайтов bitcoirt.org,indacoin.com,coinspot.ru и других. Эти сайты содержат информацию и позволяют совершать операции с виртуальными деньгами — биткоинами, самой известной криптовалютой в мире. Виртуальные деньги представляют собой программный код, который позволяет сохранять полную анонимность финансовых операций онлайн и не контролируется ни одной банковской организацией мира.
Прокурор, мотивируя ходатайство о запрете сайтов о криптовалюте, указал, что по закону официальной денежной единицей РФ является рубль, а введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается. По мнению надзорного ведомства, биткоины способствуют росту теневой экономики, торговле оружием и наркотиками. После решения суда Невьянска Роскомнадзор заблокировал указанные в нем сайты.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей