Сотрудники нижегородского УФМС увезли преподавателей-датчан с правозащитного семинара — Медиазона
Сотрудники нижегородского УФМС увезли преподавателей-датчан с правозащитного семинара
20 мая 2015, 12:02
2283 просмотра
Сотрудники нижегородского управления Федеральной миграционной службы (УФМС) сорвали тренинг для правозащитников и психологов, организованный «Комитетом против пыток»: прямо с занятия увезли в управление ФМС преподавателей-датчан, сославшись на некие «признаки совершения правонарушения».
Тренинг проходил в гостинице «Ибис». «Около 10 сотрудников УФМС явились в отель, где проходит учеба, и задержали преподавателей-датчан, увели их в неизвестном направлении. Государственная политика борьбы с борцами против пыток в действии!» — написал на своей странице в фейсбуке один из участников тренинга, иркутский правозащитник Святослав Хроменков.
Задержанные — преподаватели Датского института против пыток (DIGNITY), рассказал «Медиазоне» пресс-секретарь «Комитета против пыток» Иван Жильцов, также присутствовавший на тренинге.
«Сначала один из сотрудников назвал причиной «совершение правонарушения», однако его поправил коллега, сказав, что есть признаки совершения правонарушения. Какие именно, никто из них не пояснил. Далее, в качестве обоснования для необходимости доставления наших европейских коллег в Управление была озвучена новая версия – мол, для составления протокола необходимо свериться с некими электронными базами, которые есть только там. В итоге, на место прибыл адвокат Петр Заикин и вместе с нашими юристами сотрудники Датского института против пыток направились в Управление ФМС по Нижегородской области», — рассказал Жильцов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей