Следователи направили на экспертизу показания Заура Дадаева
Следователи направили на экспертизу показания Заура Дадаева
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
Новый глава следственной группы по делу об убийстве политика Бориса Немцова направил на экспертизу видеозапись показаний обвиняемого в убийстве Заура Дадаева.
Как пишет «Коммерсант», Дадаев дал не только письменные признательные показания: его допрос в качестве подозреваемого записывали на видео. Запись была сделана в ночь на 8 марта, через несколько часов после задержания. Распоряжением следователя Николая Тутевича, возглавившего следственную группу несколько дней назад, назначены экспертизы этой записи специалистами Минюста и ФСБ.
Эксперты Минюста должны установить, не оказывалось ли на Дадаева психологического давления, в каком состоянии он находился, не могло ли сказанное явиться результатом пыток или угроз. Эксперты ФСБ должны ответить на вопрос, говорил ли Дадаев своими словами или повторял продиктованное участниками следственного мероприятия.
Заур Дадаев — один из пяти арестованных по обвинению в убийстве Немцова, которое было совершено в Москве поздно вечером 27 февраля. После задержания Дадаев дал признательные показания и сообщил, что сам стрелял в политика, однако позже заявил, что подвергался пыткам в ходе допроса. По этому заявлению проводится проверка.
Ещё 25 статей