Участковый в Лысых Горах оштрафовал женщину за «неприятную одежду» — Медиазона
Участковый в Лысых Горах оштрафовал женщину за «неприятную одежду»
20 мая 2015, 15:12
1601 просмотр
На участкового из Саратовской области завели дело о превышении полномочий. Он оштрафовал жительницу поселка Лысые Горы за «неприятную одежду» и выдуманное алкогольное опьянение.
Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий) расследует Аткарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Саратовской области, его фигурант — 45-летний участковый отдела полиции «Калининский».
31 мая 2014 года он составил протокол об административном правонарушении на 47-летнюю жительницу поселка Лысые Горы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянение. Как сообщает Sarinform.com, в документе говорилось, что женщина «находилась на одной из улиц в Лысых Горах в состоянии алкогольного опьянения, плохо ориентировалась на местности, была неприятно одета, чем оскорбляла человеческое достоинство и общественную нравственность». Суд оштрафовал жительницу поселка на 500 рублей.
Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, административный материал содержал заведомо ложные сведения — участковый так повышал раскрываемость. Полицейского уволили из органов МВД по отрицательным мотивам. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей