Директор бюро переводов, обвиняемый по делу о хищении в московских судах, заключил сделку со следствием — Медиазона
Директор бюро переводов, обвиняемый по делу о хищении в московских судах, заключил сделку со следствием
20 мая 2015, 17:32
827 просмотров
Басманный суд Москвы в среду продлил до 24 сентбря срок ареста гендиректора фирмы «Рабикон» Умара Заробекова, обвиняемого по делу о хищении более 300 миллионов рублей, выделенных на работу переводчиков в судах Москвы. В ходе слушаний выяснилось, что Заробеков заключил досудебное соглашение.
Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление судьи Артура Карпова. Заробеков признал вину и активно сотрудничает со следствием, говорится в документе.
Задержания по делу о мошенничестве при оплате услуг переводчиков в столичных судах прошли весной этого года. Среди арестованных — экс-глава управления судебного департамента Москвы Вячеслав Липезин. Также были взяты под стражу Заробеков, бывшие замглавы управления Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, а также директор ООО «Афродита» и менеджер фирмы «Рабикон» Татьяна Проскун.
Главе бюро переводов Заробекову и Кудрявцеву вменяется подготовка и передача подложных постановлений судов об оплате труда переводчиков, которые работали в различных судах столицы. В них указывалась гораздо более крупная сумма, чем на самом деле стоили услуги переводчика. Лепезин и Лопатина, по версии следствия, обеспечивали оплату «платежек» без проверки содержащихся в них сведений. Ущерб, нанесенный бюджету только за 2014 год, оценивается в 300 миллионов рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей