Трое сотрудников «Матросской тишины» задержаны по подозрению в вымогательстве — Медиазона
Трое сотрудников «Матросской тишины» задержаны по подозрению в вымогательстве
20 мая 2015, 15:48
728 просмотров
Трое сотрудников московского СИЗО «Матросская тишина» задержаны по подозрению в вымогательстве, сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Всего по подозрению в причастности к преступлению задержаны пять человек, уточнил Маркин, трое из них являются действующими сотрудниками СИЗО, двое работали в нем ранее. Уголовное дело расследуется по ст. 163 УК РФ (вымогательство).
По версии следствия, сотрудники «Матросской тишины» действовали в сговоре с неким криминальным авторитетом, который содержался в изоляторе. Они вымогали крупные суммы — более 10 миллионов рублей — у арестованных по экономическим делам. Перечислять деньги потерпевшие должны были на банковские карты, оформленные на сообщников вымогателей. В случае невыплаты денег сотрудники СИЗО угрожали арестованным созданием невыносимых условий и физической расправой.
«В рамках уголовного дела в изоляторе, а также по месту жительства подозреваемых были проведены обыски. В настоящее время задержаны три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в указанном учреждении. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения», — рассказал Маркин.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей