Верховный суд передал дело о мошенничестве с судебными переводчиками в Калугу — Медиазона
Верховный суд передал дело о мошенничестве с судебными переводчиками в Калугу
20 июля 2015, 17:22
855 просмотров

Верховный суд передал досудебный контроль за делом сотрудников судебного департамента Москвы, обвиняемых в хищении средств, выделенных на оплату работы судебных переводчиков, в Калужский районный суд Калужской области, сообщает РАПСИ.

Об этом суд просили адвокаты троих обвиняемых — бывших заместителей главы судебного департамента Москвы Любови Лопатиной и Игоря Кудрявцева, а также менеджера «Рабикона» Татьяны Проскун.

Также ВС постановил, что в Калуге будут рассмотрены ходатайства о продлении меры пресечения и жалобы всех фигурантов этого дела.

Ранее Верховный суд принял аналогичное решение в отношении еще одного фигуранта дела, экс-главы судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина.

Защитники фигурантов дела попросили о переносе рассмотрения дела в другой регион, поскольку не доверяют ни первой, ни апелляционной, ни кассационной инстанциям московских судов. Адвокаты сослались на то, что поводом для возбуждения дела стало письмо председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой в СК.

Фигурантов дела обвиняют в хищении более 300 миллионов рублей за счет завышения в документах стоимости услуг переводчиков. Следователи утверждают, что переводчикам заплатили менее 20 миллионов рублей, а остальные средства получили чиновники судебного департамента Москвы и руководители фирмы «Рабикон», которая занимается переводами.

В мае СМИ сообщили, что похожее дело о мошенничестве с судебными переводчиками открыли в Подмосковье. По данным «Коммерсанта», дела объединили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей