В саратовской колонии заключенного избили до смерти — Медиазона
В саратовской колонии заключенного избили до смерти
20 июля 2015, 12:50
822 просмотра

Следственный отдел по городу Энгельс Саратовской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть).

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета, 54-летнего осужденного нашли с признаками насильственной смерти на территории энгельсской ИК-13 17 июля. Сотрудники колонии обнаружили повреждения на голове и теле заключенного.

«Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти мужчины стала сочетанная травма тела с повреждениями внутренних органов», — сказано в сообщении СК. Погибший заключенный, осужденный за убийство, был этапирован в колонию из саратовского СИЗО накануне случившегося, 16 июля, добавляет СК.

В то же время саратовское управление ФСИН сообщает, что бригада скорой помощи констатировала смерть осужденного еще 16 июля. 

Согласно информации Следственного комитета, от одного из заключенных ИК-13 поступила явка с повинной, в которой сказано, что он избил этапированного в результате конфликта. 

В то же время в управлении СК по Саратовской области сообщили «Интерфаксу-Поволжье», что следователи рассматривают и версию участия сотрудников колонии в избиении заключенного.

В 2012 году заключенный ИК-13 Артем Сотников умер в результате побоев. Пятерых бывших сотрудников колонии приговорили к срокам от 9 до 12,5 лет. Также суд постановил выплатить матери погибшего компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей