Роскомнадзор составил протокол о нарушении закона об иностранных агентах «Комитетом против пыток» — Медиазона
Роскомнадзор составил протокол о нарушении закона об иностранных агентах «Комитетом против пыток»
20 июля 2015, 20:36
758 просмотров

Управление Роскомнадзора (РКН) по Приволжскому федеральному округу составило протокол об административном правонарушении на правозащитную организацию «Комитет против пыток» за распространение листовок, в которых не говорилось, что она является иностранным агентом, сообщает «Интерфакс».

По информации информагентства, правозащитники провели пикет в Нижнем Новгороде в рамках Международного дня ООН в поддержку жертв пыток. При этом в информационных листовках, которые они раздавали прохожим, не содержалось сведений, что данный материал издан некоммерческой организацией, включенной в список иностранных агентов.

«Кроме того, использованные в рамках публичного мероприятия плакаты и баннеры... также не содержали этого указания», – говорится в сообщении РКН. По мнению надзорного органа, общественная организация допустила нарушение по ч. 2 ст. 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). Это нарушение влечет административный штраф для должностных лиц в размере от 100 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

В начале июля председатель Комитета против пыток Игорь Каляпин сообщил о самоликвидации правозащитной организации поскольку правозащитники не хотят продолжать деятельность, заявляя о себе как об «иностранном агенте». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей