В Волгоградской области местный житель украл автобусную остановку, чтобы сдать ее на металлолом — Медиазона
В Волгоградской области местный житель украл автобусную остановку, чтобы сдать ее на металлолом
20 июля 2015, 17:45
792 просмотра

Сотрудники отдела полиции по Новоаннинскому району Волгоградской области задержали подозреваемого в краже автобусной остановки, сообщается на сайте регионального УМВД. 

Заявление о краже остановки размером 5х1,5 м, установленной на автодороге Панфилово-Тростянский, поступило в полицию 13 июля от главы одного из сельских поселений района.

В итоге сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего безработного жителя одного из поселков Новоаннинского района. Задержанный признался в краже и пояснил, что «в тот день, увидев металлическую остановку, решил сдать конструкцию на металл».

Местный житель демонтировал каркас остановки, сложил в прицеп и на мотоцикле отвез во двор своего дома, но не успел продать. В отношении задержанного открыто уголовное дело по статье 158 УК (кража).

Ранее сегодня владимирская полиция сообщила о задержании в Калачевском районе области двух мужчин, пытавшихся похитить 21 опору линии электропередач (ЛЭП). Вечером 19 июля мужчины грузили в автомобиль столбы линии передач, тогда их и задержали сотрудники ДПС. 

«Со слов одного из подозреваемых — 24-летнего жителя Городищенского района, в этот день по рабочим делам он находился в Калаче-на-Дону. Заметив на обочине трассы лежащие столбы линии передач, он решил вечером вернуться за ними и забрать домой, якобы для использования в качестве дров», — сообщает МВД.

Как уточняет МВД, мужчины не успели уехать, погрузив столбы в машину, потому что их автомобиль сломался, после чего их заметили сотрудники ДПС. В этом случае полиция также открыла дело по статье 158 УК.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей