Отбывший наказание за изнасилование женщины житель Хабаровского края стал насиловать и убивать детей — Медиазона
Отбывший наказание за изнасилование женщины житель Хабаровского края стал насиловать и убивать детей
20 августа 2015, 14:10
1096 просмотров
Следователи завершили расследование дела в отношении 31-летнего мужчины, который, отбыв наказание за совершение сексуального преступления в отношении женщины, вышел на свободу и стал насиловать и убивать детей.
По версии следствия, 8 мая 2013 года мужчина освободился из колонии, где провел четыре года за совершение сексуального преступления в отношении женщины. Бывший заключенный отправился в Комсомольск-на-Амуре, где проживала его жена с двумя детьми. В течение года он жил вместе с ними и, согласно сообщению СК, совершал сексуальные преступления в отношении собственного четырехлетнего сына.
В ночь с 12 на 13 июня прошлого года он познакомился на улице с 35-летней женщиной. Мужчина предложил ей вступить с ним в интимную связь, однако получил отказ и убил ее. Тело женщины осужденный расчленил: часть спрятал на месте преступления, другую выбросил в реку.
Через какое-то время мужчина узнал, что его ищет полиция. Он покинул Комсомольск-на-Амуре и поехал в родную Иркутскую область, передвигаясь пешком и на попутных машинах. По пути, в Амурской области, он познакомился с охранником одного из сельхозпредприятий, который сторожил тракторы. В ходе беседы между ними произошла ссора. Бывший заключенный достал нож и убил охранника. Чтобы скрыть преступление, он сжег сторожку, в которой находилось тело потерпевшего. После этого мужчина угнал один из охраняемых убитым тракторов и поехал на нем, однако через некоторое время транспортное средство сломалось.
Дальнейший путь экс-заключенный преодолевал пешком. В начале октября 2014 года он встретил на кладбище в одной из деревень Иркутской области местную жительницу. Познакомившись, он попросился пожить у женщины. Та согласилась. В ее доме мужчина познакомился с восьмилетней дочерью женщины. 4 октября он отвел девочку в лес, надругался над ней, а затем убил.
Опасаясь быть пойманным местными полицейскими, мужчина поехал в Москву. Он успел добраться до Красноярского края, однако там был пойман за кражу велосипеда. После задержания его этапировали в Хабаровск и водворили в СИЗО.
Как отмечают в СК, под тяжестью доказательств обвиняемый дал признательные показания, в том числе показал место, где были спрятаны останки жительницы Комсомольска-на-Амуре. Уголовное дело состоит из 50 томов.
Мужчине вменяют пункты «а», «в», «к» части 2 статьи 105 УК (убийство), статью 131 УК (изнасилование), статью 132 УК (насильственные действия сексуального характера), часть 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение имущества) и часть 1 статьи 166 УК (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей