СК начал проверку по факту «группового неповиновения» в воспитательной колонии под Воронежем — Медиазона
СК начал проверку по факту «группового неповиновения» в воспитательной колонии под Воронежем
Тюремный протест
20 августа 2015, 17:23
1072 просмотра
По факту группового неповиновения осужденных, содержащихся в бобровской воспитательной колонии УФСИН по Воронежской области, проводится доследственная проверка, сообщается на сайте СК.
«В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники регионального следственного управления, для координации их деятельности выехал заместитель руководителя управления. В рамках доследственной проверки следователями будет проведен комплекс необходимых мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.
17 августа СК возбудил уголовное дело факту избиения 17-летнего заключенного бобровской колонии: на его теле были зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтеки. Следователи квалифицировали инцидент по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение полномочий с применением насилия).
По сообщению ФСИН, на следующий день после возбуждения дела группа воспитанников колонии отказалась выполнять законные требования надзирателей. В пресс-службе ведомства уверяют, что подростки требовали ослабить режим содержания, вызвать в колонию главу регионального УФСИН и представителя прокуратуры по надзору за местами лишения свободы. После прибытия чиновников волнения прекратились и колония продолжила работать в штатном режиме, в результате никто не пострадал.
РИА «Воронеж» со ссылкой на очевидцев сообщает, что беспорядки в колонии начались вечером 19 августа, а на территории учреждения якобы случился пожар. При этом во ФСИН информацию о пожаре не подтверждает.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей