Татарстанский активист «Молодой гвардии» задержан за крышевание игорного бизнеса — Медиазона
Татарстанский активист «Молодой гвардии» задержан за крышевание игорного бизнеса
20 августа 2015, 17:54
1461 просмотр
В Самаре задержан активист «Молодой гвардии» из Татарстана, также состоящий в общественной организации «Правопорядок», Тимур Ильин.
Информацию о задержании изданию «Бизнес-Онлайн» подтвердила руководитель отдела по связям с общественностью татарстанского управления МВД Ирина Нижельская. По предварительным данным издания, Ильин вымогал у владельцев игорных заведений в Казани деньги «за молчание», в противном случае угрожая провести «рейд по выявлению игровых салонов».
Как пишет издание, об этой деятельности Ильина стало известно после задержания организатора подпольного игрового бизнеса, который признался, что ежемесячно перечислял ему 10-11 тысяч рублей за невмешательство в бизнес. После того, как очередной транш был зафиксирован полицейскими, Ильина задержали в Самаре, где он был в гостях у своей жены.
«Любопытно, что, по словам источника, в определенных социальных слоях в Казани 30-летнего Ильина больше знают не как "борца с игорным бизнесом", а как семикратно судимого рецидивиста, проведшего в общей сложности за решеткой около 11 лет за кражи, мошенничества и грабежи. Тем не менее, это обстоятельство не мешало ему мелькать в СМИ в качестве помощника руководителя федерального проекта "Агенты" по РТ Салахутдинова во время рейдов по выявлению незаконных игорных заведений в Казани», — пишет «Бизнес-Онлайн».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей