На Ставрополье убит заместитель имама
На Ставрополье убит заместитель имама
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 августа 2015, 14:58
480
Заместитель имама села Иргаклы в Ставропольском крае найден мертвым. На теле обнаружены многочисленные огнестрельные ранения.
Как сообщил «Кавказскому узлу» родственник убитого, 32-летний Замирбек Махмутов направлялся на утренний намаз в мечеть, когда его расстреляли.
«У Замирбека не было ни с кем конфликтов, он совершенно мирный человек. Его убили за его религиозную деятельность, других мотивов здесь быть не может. На него постоянно оказывали давление сотрудники силовых структур, изымали компьютер, затем возвращали», — утверждает собеседник издания.
«Он выпускник исламского института, очень грамотный, нормальный парень, никаких радикальных отклонений. Он был бесконфликтный, где есть конфликт — он всегда старался его разрешить», — рассказал об убитом муфтий Ставрополья Мухаммад-хаджи Рахимов.
Следователи возбудили по факту убийства уголовное дело по статье 105 УК (убийство) и статье 222 УК (незаконный оборот оружия).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей