Мосгорсуд взыскал с НТВ 10 тысяч рублей за кадры с обнаженным националистом Поткиным — Медиазона
Мосгорсуд взыскал с НТВ 10 тысяч рублей за кадры с обнаженным националистом Поткиным
20 августа 2015, 16:07
1347 просмотров
Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции и постановил взыскать с телекомпании НТВ 10 тысяч рублей в пользу националиста Александра Поткина, который был показан в программе «ЧП» в обнаженном виде.
«Суд постановил отменить решение Пресненского суда и взыскать 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба в пользу моего клиента», — сказал «Интерфаксу» адвокат Сергей Бадамшин. Как объяснил Бадамшин, суд признал действия НТВ незаконным вмешательством в частную жизнь и распространением сведений о частной жизни.
Кадры с обнаженным Поткиным появились в программе НТВ «ЧП. Обзор за неделю» в начале ноября прошлого года. По словам Бадамшина, запись была сделана сотрудниками правоохранительных органов не в СИЗО, а в ИВС во время досмотра. Согласия на нее Поткин не давал и проинформирован о ней не был.
Поткин обвиняется в легализации имущества, добытого незаконным путем (часть 4 статьи 174 УК). По версии следствия, он управлял имуществом, незаконно выведенным из казахстанского БТА-банка по поручению его бывшего владельца Мухтара Аблязова, чьей экстрадиции добивается Россия.
Позже к делу добавились обвинения по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды) по материалам, поступившим в Россию из Казахстана. Накануне стало известно, что в отношении Поткина возбуждено еще одно дело — на этот раз по части 1 статьи 280 УК. Поводом для его возбуждения стала видеозапись из документального проекта «Срок», сделанная еще в январе 2013 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей