На Курилах задержаны трое местных жителей, издевавшихся над медведем и снимавших это на камеру — Медиазона
На Курилах задержаны трое местных жителей, издевавшихся над медведем и снимавших это на камеру
20 августа 2015, 12:09
1499 просмотров
В Сахалинской области задержаны трое местных жителей, которых заподозрили в причастности к издевательству над медведем. На видеозаписи, опубликованной в интернете, они восемь раз переезжают животное на джипе, а также обсуждают возможность его изнасилования.
Как сообщается на сайте регионального управления МВД, авторами видеозаписи оказались трое жителей острова Итуруп (входит в Большую гряду Курильских островов), ранее неоднократно попадавших в поле зрения полиции». Сейчас они задержаны. В ходе разбирательства факт жестокого обращения с животным подтвердился.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными). Согласно сообщению МВД, также эти местные жители привлечены к административной ответственности за передвижение на транспортных средствах по водоохранной зоне Охотского моря.
На видеозаписи, попавшей в интернет накануне, зажатое колесом внедорожника животное пытается освободиться, а авторы ролика уверяют, что до этого переехали его уже восемь раз. Один из собеседников постоянно требует дать ему нож, чтобы зарезать медведя, другой сначала отговаривает его, а потом и вовсе предлагает изнасиловать животное. Однако сделать этого они не успевают. В итоге медведь освобождается и убегает в лес. Заявление в полицию после просмотра видео написал местный лесничий.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей