В Москве и области задержаны не менее 20 вербовщиков в террористические организации — Медиазона
В Москве и области задержаны не менее 20 вербовщиков в террористические организации
20 октября 2015, 11:15
657 просмотров

В Москве и Подмосковье полицейские задержали вербовщиков в террористическую организацию «Хизб ут Тахрир аль-Ислами», признанную террористической и запрещенную на территории России, сообщает во вторник «РЕН ТВ».

По информации телеканала, все задержанные – граждане Таджикистана. Шестеро из них обвиняются в террористической деятельности, 14 человек в участии в террористической организации. Все они «вовлекали в террористическую организацию новых людей, осуществляли сбор средств, а также распространяли радикальные исламистские идеи», сообщил источник издания в правоохранительных органах. Полицейские изъяли у задержанных поддельные паспорта, компьютеры, литературу, брошюры, мобильные телефоны, в которых, по данным правоохранительных органов, содержатся экстремистские материалы.

Между тем, источник «Интерфакса» сообщил, что задержанные «могли заниматься вербовкой потенциальных сторонников запрещенного в России "Исламского государства" и других экстремистских организаций». По его словам, два человека были задержаны в торговом центре «Дубровка» на юго-востоке Москвы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей