Житель Архангельской области сознался в убийстве приятеля из-за угрызений совести
Житель Архангельской области сознался в убийстве приятеля из-за угрызений совести
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2015, 14:33

В Виноградовском районе Архангельской области задержан 60-летний местный житель, который признался в убийстве мужчины, совершенном 13 лет назад, сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, подозреваемый написал явку с повинной о том, что в июне 2002 года убил своего знакомого, приехавшего на заработки в посёлок Усть-Ваеньга и проживавшего вместе с ним. После ссоры, вспыхнувшей во время застолья, хозяин дома придушил приятеля, а затем несколько раз ударил его по голове обухом топора.

«Желая избежать привлечения к уголовной ответственности, тело закопал рядом с домом, а местным жителям и участковому сообщил, что его знакомый уехал на рыбалку и не вернулся. Затем он был осужден к лишению свободы за кражу. Также подозреваемый пояснил, что все это время его мучили угрызения совести, в связи с чем он решил признаться в убийстве и показать, где спрятано тело», – говорится в сообщении СК.

Полицейский обнаружили место захоронения трупа мужчины. Против предполагаемого убийцы возбуждено уголовное дело.

Ещё 25 статей