Олега Навального переводят на строгие условия содержания в колонии
Олега Навального переводят на строгие условия содержания в колонии
20 октября 2015, 16:04
1 524

Брата политика Алексея Навального, Олега, который сейчас находится в орловской исправительной колонии № 5 переводят на строгие условия содержания. Об этом пишет Алексей Навальный в своем блоге.

«Документов, по которым его отправили в ШИЗО и перевели на СУС, не дают даже адвокату пока. Типа, "они в ШИЗО". Можно подумать, что это на Луне и никто не может предъявить их адвокату, как это положено. Понятно, почему это делают – задержать обжалование. Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности», – пишет Алексей Навальный.

Пресс-служба регионального ФСИН была недоступна для комментариев,

На этой неделе стало известно, что Олег Навальный получил 15 суток ШИЗО. Руководитель пресс-службы управления ФСИН по Орловской области Анжелика Гавриловская сказала «Медиазоне», что его поместили в штрафной изолятор за «злостное нарушение — хранение и использование запрещенных предметов». Она отказалась уточнить, о каких предметах идет речь.

Строгие условия содержания (СУС) предназначены для злостных нарушителей режима, туда могут перевести по приказу начальника колонии за многочисленные нарушения режима содержания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей