Олега Навального переводят на строгие условия содержания в колонии — Медиазона
Олега Навального переводят на строгие условия содержания в колонии
«Ив Роше»
20 октября 2015, 16:04
1511 просмотров

Брата политика Алексея Навального, Олега, который сейчас находится в орловской исправительной колонии № 5 переводят на строгие условия содержания. Об этом пишет Алексей Навальный в своем блоге.

«Документов, по которым его отправили в ШИЗО и перевели на СУС, не дают даже адвокату пока. Типа, "они в ШИЗО". Можно подумать, что это на Луне и никто не может предъявить их адвокату, как это положено. Понятно, почему это делают – задержать обжалование. Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности», – пишет Алексей Навальный.

Пресс-служба регионального ФСИН была недоступна для комментариев,

На этой неделе стало известно, что Олег Навальный получил 15 суток ШИЗО. Руководитель пресс-службы управления ФСИН по Орловской области Анжелика Гавриловская сказала «Медиазоне», что его поместили в штрафной изолятор за «злостное нарушение — хранение и использование запрещенных предметов». Она отказалась уточнить, о каких предметах идет речь.

Строгие условия содержания (СУС) предназначены для злостных нарушителей режима, туда могут перевести по приказу начальника колонии за многочисленные нарушения режима содержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей