Суд в Чечне оставил в силе приговор местному жителю, осужденному за попытку уехать воевать в Сирию
Суд в Чечне оставил в силе приговор местному жителю, осужденному за попытку уехать воевать в Сирию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 октября 2015, 13:41

Верховный суд Чечни оставил в силе приговор 19-летнему Арби Дикаеву, приговоренному к пяти годам лишения свободы за попытку уехать в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства» (ИГ), сообщает во вторник «Кавказский узел». Житель села Комсомольского Грозненского района был задержан в январе сотрудниками пограничной службы ФСБ в аэропорту Минеральных Вод при попытке вылететь в Турцию. По версии следствия, он планировал перейти там границу с Сирией и вступить в ряды боевиков ИГ, признанного в России террористической организацией. 7 августа суд Грозненского района приговорил Дикаева к пять годам колонии. Верховный суд оставил это решение в силе.

«До последнего момента была надежда на то, что Верховный суд смягчит приговор, но она не оправдалась. Судьи не посчитали нужным дать парню шанс, а предпочли отправить его за решетку, хотя фактически он ничего не сделал. При желании они могли дать ему условный срок, но не сделали этого, а может, просто не посмели, зная, как наша власть относится к войне в Сирии», – сказала «Кавказскому узлу» одна из родственниц Арби Дикаева, пожелавшая сохранить анонимность.

Ещё 25 статей