«Росбалт»: исполнители убийства Немцова планировали совершить покушение в октябре 2014 года — Медиазона
«Росбалт»: исполнители убийства Немцова планировали совершить покушение в октябре 2014 года
Убийство Немцова
20 ноября 2015, 0:02
1151 просмотр

Следственный комитет установил время, когда началась подготовка покушения на политика Бориса Немцова, сообщает «Росбалт» со ссылкой на постановление о привлечении в качестве обвиняемого Руслана Мухудинова.

Согласно документу, «в конце сентября 2014 года» Мухудинов и другие неустановленные следователями люди, «имея умысел на убийство Немцова Б.Е.», предложили Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Беслану Шаванову, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву совершить покушение. За это им предложили 15 млн рублей.

По данным агентства, исполнители преступления были готовы убить политика в второй половине октябре прошлого годна, о чем и сообщили Мухудинову. В этот период Мухудинов в «неустановленном месте у неустановленных лиц незаконно приобрел пригодный для производства выстрелов пистолет калибра 9 мм, который в последующем передал Дадаеву З.Ш.». Предположительно, из этого оружия застрелили Немцова.

Как считают следователи, Мухудинов занимался организацией преступления, предоставил исполнителям убийства жилье и обеспечил их оружием.

По разным данным, Мухудинов может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах или в Чечне.

18 ноября Басманный суд Москвы заочно арестовал Мухудинова. Его объявили в международный розыск. Ранее Мухудинову заочно предъявили обвинения в организации убийства Бориса Немцова. В тот же день командир батальона «Север» Руслан Геремеев стал подозреваемым по этому же делу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей