Минюст признал Институт прав человека «иностранным агентом» — Медиазона
Минюст признал Институт прав человека «иностранным агентом»
20 ноября 2015, 18:23
1452 просмотра
Министерство юстиции включило в реестр «иностранных агентов» автономную некоммерческую организацию Институт прав человека, которую возглавляет первый Уполномоченный по правам человека в РФ Сергей Ковалев.
«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве плановой документарной проверки», — сообщается в пятницу на сайте Минюста.
Институт, согласно тексту на официальном сайте, занимается исследовательской и просветительской работой в области прав человека. «При выполнении собственных и совместных с другими НПО проектов Институт тесно сотрудничает с федеральным и региональными омбудсменами, президентским Советом по развитию гражданского общества и правам человека, рядом российских и международных организаций, работающих в данной сфере», — говорится на сайте некоммерческой организации.
Председатель совета Института — Сергей Ковалев, директор — Валентин Гефтер. Всего в штате АНО семь человек.
Право включать некоммерческие организации в реестр «иностранных агентов» Минюст получил в 2013 году на основании получения ими иностранного финансирования и осуществления политической деятельности. Большинство попавших в реестр организаций обжаловали включение в реестр, так как либо не получают денег из-за рубежа, либо не имеют отношения к политической деятельности. Сейчас в реестре 103 НКО.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей