Следственный комитет обвинил барабанщика группы «Жар-Птица», скончавшегося после допроса в полиции, в содержании наркопритона — Медиазона
Следственный комитет обвинил барабанщика группы «Жар-Птица», скончавшегося после допроса в полиции, в содержании наркопритона
228
20 ноября 2015, 16:14
1944 просмотра
Управление СК по Московской области, проводящее проверку по факту смерти музыканта группы «Жар-Птица» Сергея Пестова после допроса в полиции, заявило, что в гараже барабанщика в подмосковной Дубне был наркопритон, а смерть мужчины наступила от атеросклеротической болезни сердца.
В пресс-службе подмосковного следственного управления сообщили, что проверка по факту смерти Пестова продолжается, о ее результатах будет сообщено позднее. Однако следователи уже пришли к выводу, что визит полицейских в гараж музыканта в сентябре этого года был обоснованным — обыск проводился после «контрольной закупки» марихуаны.
«В ходе обыска установлено, что данный гараж представлял собой наркопритон, были обнаружены и изъяты расфасованные для продажи пакетики с наркотическим средством, свертки со следами амфетамина, весы для фасовки, курительные трубки. Пестов и его знакомые были доставлены в отдел полиции, освидетельствованы. У всех выявлено наркотическое опьянение. Непосредственно в крови Пестова эксперт обнаружил наличие амфетамина, марихуаны, также установлено, что ранее он употреблял героин. После дачи объяснения, Пестов был отпущен и обязан явкой прийти в отдел полиции на следующий день утром. Однако спустя некоторое время ему стало плохо, после чего он был госпитализирован», — говорится в сообщении следователей.
На «скорой помощи» Пестова увезли в медсанчасть №9, где он скончался. Следователи ссылаются на заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которой причиной смерти музыканта является атеросклеротическая болезнь сердца и называют предположения СМИ о том, что мужчину до смерти избили в отделе полиции, «необоснованными».
«В ходе проверки установлено, что Пестов ранее судим за хранение наркотического средства – героина. Кроме того, по оперативной информации он занимался реализацией наркотиков, в том числе и несовершеннолетним», — заявляют в СК.
Знакомые Пестова, которых задерживали вместе с ним, рассказывали, что барабанщик был жестоко избит полицейскими, хотя выдал им имевшиеся у него наркотики (в окружении музыканта не скрывают, что он употреблял марихуану). Опрошенные близкими Пестова сотрудники «скорой» сообщили, что его привезли в больницу уже в состоянии комы. Родственники полагают, что музыканта могли пытать током или издеваться в отделе полиции, что спровоцировало сердечный приступ. По свидетельству задержанных вместе с Пестовым, сотрудники полиции находились в состоянии алкогольного опьянения — по крайней мере, от них пахло спиртным.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей