В ГСУ МВД по Москве проходят обыски
В ГСУ МВД по Москве проходят обыски
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 ноября 2015, 12:12
В здании Главного следственного управления ГУ МВД по Москве проводятся следственные действия. По предварительным данным, следователей полиции подозревают в получении взяток.
Факт ведения следственных действий «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе столичной полиции: «Мы подтверждаем проведение следственных действий в служебном помещении ГСУ ГУ МВД по Москве. Если будет установлена причастность сотрудников московской полиции к совершению противоправных действий, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководителе понесут строгую дисциплинарную ответственность».
По данным Lifenews, в здании ГСУ проводят обыск сотрудники ФСБ в рамках уголовного дела о взятке. Подозреваемый — начальник 9-го отдела ГСУ. А накануне, пишет издание, были задержаны два следователя этого отдела, некие Адриевский и Рубашкин. Их подозревают в вымогательстве взятки у фигуранта уголовного дела, которого они обещали за вознаграждение не привлекать к ответственности.
Ещё 25 статей