Жителя Майкопа приговорили к двум годам колонии за попытку примкнуть к «Исламскому государству» — Медиазона
Жителя Майкопа приговорили к двум годам колонии за попытку примкнуть к «Исламскому государству»
20 ноября 2015, 18:58
790 просмотров

Майкопский городской суд признал местного жителя Мурата Шовгенова виновным в подготовке к участию в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства (часть 1 статьи 30, часть 2 статьи 208 УК), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гособвинителя Дмитрия Герасимова.

Шовгенова приговорили к году и 10 месяцам колонии общего режима. Суд счел, что Шовгенов собирался примкнуть к запрещенной в России группировке «Исламское государство».

Дело жителя Майкопа рассмотрели в особом порядке, то есть без исследований доказательств. Шовгенов признал вину.

Сторона обвинения утверждала, что Шовгенов с мая по август этого года готовился к вступлению в группировку и пытался попасть в Сирию. Как сообщает «Интерфакс», жителя Майкопа задержали в Турции, после чего депортировали в Россию.

«Подсудимый самостоятельно узнал информацию об "Исламском государстве" из СМИ и сети интернет, и пошел на преступление осознанно», — сказал прокурор.

Ранее сегодня ФСБ сообщила о задержании шестерых жителей Адыгеи по подозрению в участии в деятельности группировки «Исламское государство» (статья 208 УК). Двоих фигурантов дела задержали, еще четверо находятся в международном розыске. В ФСБ отметили, что все фигуранты дела были православными, но в 2013 году приняли ислам. Шовгенов — один из шести фигурантов дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей