В Псковской области заключенный, убивший свою жену во время свидания в колонии, осужден на 15 лет — Медиазона
В Псковской области заключенный, убивший свою жену во время свидания в колонии, осужден на 15 лет
20 ноября 2015, 14:22
1181 просмотр
Псковский областной суд признал законным приговор Николаю Будрину, приговоренному к 15 годам лишения свободы за убийство своей жены во время свидания на территории колонии. Длительный срок Будрин получил по совокупности наказаний, первый приговор ему был также вынесен за убийство.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Будрин отбывал наказание по части 1 статьи 105 УК РФ в колонии в Себежском районе Псковской области (на территории района находятся две колонии строгого режима — ИК-3 и ИК-6). В сентябре 2012 года к нему приехала жена, которую Будрин убил во время свидания «из личных неприязненных отношений».
«Стремясь избежать ответственности за совершенное преступление, он попытался скрыть следы преступления, имитировав самоубийство супруги, а также нанес себе многочисленные порезы ножом», — говорится в сообщении прокуратуры.
Сначала следователи прекратили уголовное дело, поверив в версию Будрина, но затем оно было возобновлено, и заключенный предстал перед Себежским районным судом, который в конце концов признал его виновным. По решению суда Будрин проведет первые 7 лет из 15 в тюрьме, а затем будет переведен в колонию особого режима.
Заключенный пытался обжаловать решение суда, но апелляционная жалоба была отклонена, и приговор вступил в силу.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей