Прокуратура обжаловала освобождение эколога Витишко из колонии — Медиазона
Прокуратура обжаловала освобождение эколога Витишко из колонии
20 ноября 2015, 17:49
1271 просмотр
Прокуратура направила в Тамбовский областной суд жалобу на решение Кирсановского районного суда о замене наказания экологу Евгению Витишко на ограничение свободы. Активист останется в колонии до решения суда, хотя должен был выйти уже в субботу.
В апелляционной жалобе прокуратура отмечает, что в определении суда не указано, в какой уголовно-исполнительной инспекции Витишко обязан встать на учет, сообщил адвокат Сергей Локтев, представляющий интересы эколога по по инициативе правозащитной организации «Зона Права».
«Завтра решение суда первой инстанции должно было вступить в законную силу, и Витишко бы выпустили из колонии. Кстати, в ходе заседания прокуратура не возражала против смягчения наказания. Мы связываем неожиданный поворот в этом деле с анонсированным выступлением Витишко на Общероссийском гражданском форуме, который состоится в Москве 21-22 ноября. Тем самым его лишили возможности выступить на мероприятии, в котором примут участие представители гражданского общества из десятков регионов страны», — считает Локтев.
Дата рассмотрения жалобы прокуратуры пока неизвестна, а 3 декабря Кирсановский районный суд рассмотрит другое ходатайство Витишко — об условно-досрочном освобождении.
Активист «Экологической вахты по Северному Кавказу» был осужден по делу о порче забора «дачи Ткачева». Он получил условный срок, но в декабре 2013 года это наказание было заменено на реальное лишения свободы сроком в три года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей