В жилом доме в Волгограде произошло два взрыва, есть погибшие и пострадавшие — Медиазона
В жилом доме в Волгограде произошло два взрыва, есть погибшие и пострадавшие
20 декабря 2015, 13:25
1099 просмотров
В девятиэтажном жилом доме произошел взрыв, в результате которого обрушились перекрытия в трех квартирах и начался пожар, после чего прогремел еще один взрыв. Предварительная версия — взрыв бытового газа.
Источник "Интерфакса" в экстренных службах сообщил, что в качестве основной причины взрыва рассматривается несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием: либо при эксплуатации, либо во время ремонтных работ. Версия теракта исключена.
О частичном обрушении трех квартир сообщил представитель МВД Волгоградской области Антон Карнаухов. Источник ТАСС рассказал, что есть погибшие при взрыве, но не уточнил, сколько человек.
Ранения в результате взрыва получили по меньшей мере 10 человек, в том числе трое детей, все они уже госпитализированы, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай. Другой источник агентства не исключил, что под завалами могут оставаться люди.
Судя по снимкам с места событий, со время второго взрыва произошло дальнейшее обрушение нижних этажей дома, пожар продолжается.
«По данному факту организована проверка. На месте работают следователи-криминалисты, МЧС, спасатели», — сказали РИА «Новости» в СУ СКР по Волгоградской области, добавив, что версия взрыва бытового газа рассматривается в качестве предварительной.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей