Сотрудника свердловской ИК-2 заподозрили в распространении признанного экстремистским «Жизнеописания пророка Мухаммада»
Сотрудника свердловской ИК-2 заподозрили в распространении признанного экстремистским «Жизнеописания пророка Мухаммада»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2015, 19:11

В отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-2 по Свердловской области возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов), сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным пресс-службы ведомства, при обследовании помещения мечети в ИК-2 была обнаружена и изъята книга Ибн Хишама «Жизнеописание пророка Мухаммада» в переводе Нияза Гайнуллина. В марте 2012 года это издание было признано экстремистской литературой решением Ленинского районного суда Оренбурга. 

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении начальника отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-2 административное производство по статье о распространении экстремистских материалов. 

Итоги рассмотрения дела находятся на контроле надзорного ведомства, отмечает пресс-служба. 

Ещё 25 статей