ФСИН вновь заявила о переполненности московских СИЗО — Медиазона
ФСИН вновь заявила о переполненности московских СИЗО
21 января 2015, 13:39
1695 просмотров
Московские СИЗО по-прежнему переполнены — сейчас лимит числа арестантов превышен на 23,4%, сообщил начальник столичного управления ФСИН Анатолий Тихомиров. В октябре прошлого года он говорил, что изоляторы в Москве переполнены лишь на 15%. 
Как передает РАПСИ, Тихомиров отчитался о переполненности московских изоляторов на заседании коллегии столичного управления ФСИН по итогам года. «К сожалению, приходится констатировать тот факт, что численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, продолжает оставаться высокой», — сообщил он. 
По словам Тихомирова, лимит наполнения следственных изоляторов составляет 8 657 человек. Фактически же сейчас в московских СИЗО содержатся 10 686 человек. Таким образом, перелимит составляет 23,4%. В аналогичном периоде прошлого года эта цифра составляла 23,7%. Однако Тихомиров утверждает, что перенаполненность могла бы быть и более серьезной. «Нами принимаются все меры, направленные на снижение численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных. И эта работа дает свои положительные результаты. Так, в течение года перелимит численности достигал 28,6%, на сегодня мы его снизили на 5,2%», — утверждает он. 
Еще в октябре прошлого года Тихомиров утверждал, что перелимит московских СИЗО составляет 15%. На заседании Общественной палаты в минувшем декабре заместитель начальника управления организации деятельности тюрем и СИЗО российского ФСИН Игорь Вединяпин констатировал, что в Москве на одного содержащегося под стражей приходится лишь 3,3 квадратных метра площади. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей