Из-за кризиса татарстанское УФСИН не смогло продать продукцию из колоний на 100 млн рублей — Медиазона
Из-за кризиса татарстанское УФСИН не смогло продать продукцию из колоний на 100 млн рублей
21 января 2015, 18:40
866 просмотров

Экономический кризис вызвал снижение объемов продаж продукции, производимой заключенными татарстанских колоний. По словам руководителя регионального управления ФСИН Дауфит Хамадишин, стоимость нереализованной продукции составляет около 100 млн рублей. Подобное происходит впервые, отметил чиновник. 

Руководитель управления рассказал об экономических проблемах ФСИН на заседании итоговой коллегии ведомства, сообщает «РБК-Татарстан». По словам Хамадишина, кризис негативно отражается на объемах продаж изготавливаемой заключенными продукции и темпах роста производства в исправительных учреждение: одни участки производства в татарстанских колониях недостаточно загружены, другие — не могут достигнуть необходимого уровня выработки. 

Так, отметил начальник управления, в прошлом году существенно снизился объем продаж литейной продукции — чугунных задвижек для водопровода, производство которых ведется на базе колоний №2 и №5. В общей сложности в течение года заключенные выпустили задвижек на 600 млн рублей, однако к концу года стоимость продукции, оставшейся на складах, составила более чем 100 млн рублей. «Такое у нас впервые. Раньше продукции оставалось, максимум, на 20-30 млн рублей», — сетует Хамадишин. 

Республиканский прокурор Илдус Нафиков добавил, что на заключенных Татарстана приходится около 70% от всего объема выпускаемых в России чугунных задвижек. «Нужен маркетинговый ход. Нужен сбыт. Здесь не хватает, конечно, предпринимательского духа, смекалки», — цитирует его «Бизнес-газета». 

Помимо сокращения объемов продаж продукции из колоний, на состоянии республиканской системы исполнения наказаний сказывается сокращение финансирования федеральной целевой программы развития УИС на 16 млрд рублей. По словам Хамадишина, для Татарстана это означает, что в Казани не начнется строительство нового СИЗО, позволяющего вместить до 500 человек. Старый изолятор, сетует чиновник, сейчас переполнен. В условиях кризиса не будет выполнен и план по открытию торгового дома для реализации произведенных в колониях пластиковых окон, спецодежды и чугунных задвижек. Республиканские власти собирались открыть его в январе 2015 года. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей