Пресненский суд не удовлетворил иск партии Навального о раскрытии доходов глав госкорпораций — Медиазона
Пресненский суд не удовлетворил иск партии Навального о раскрытии доходов глав госкорпораций
21 января 2015, 16:32
5195 просмотров

Пресненский суд Москвы признал законными действия правительства России, которое отказалось предоставить «Партии прогресса» Алексея Навального сведения о доходах глав госкорпораций, сообщает ТАСС. Юрист «Партии прогресса» Дмитрий Крайнев считает, что кабинет министров нарушил право партии на обращение в госорганы. Партия пыталась выяснить данные о доходах глав некоторых корпораций, в том числе «Роснефти» и РЖД.

«Изучив предоставленные материалы, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении требований истца, а также счел действия ответчика законными и обоснованными», — подчеркнула в своем решении судья Тереза Жребец.

Как отметил Крайнев в Twitter, на рассмотрение иска у судьи ушло около 10 минут, после чего она удалилась в совещательную комнату. По его словам, несмотря на отказ, «Партия прогресса» подаст в суд новое заявление с требованием раскрыть зарплаты руководителей госкорпораций. 

В иске юристы «Партии прогресса» указали, что они неоднократно обращались в правительство за сведениями о доходах некоторых крупных чиновников и глав госкорпораций, однако никакого ответа не получали. 22 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому руководители «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер, а также главы некоторых других организаций обязаны публично отчитываться о своих доходах. Постановление было принято после того, как президент Владимир Путин на пресс-конференции заявил, что не знает, сколько зарабатывает Сечин. По словам Крайнева, этот документ будет использован в качестве обоснования для нового иска в суд. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей