Житель Кирова скончался после сдачи нормативов для поступления на службу в ОМОН
Житель Кирова скончался после сдачи нормативов для поступления на службу в ОМОН
21 января 2015, 13:13
4 414
Следователи проводят проверку по факту смерти сотрудника ППС УМВД по Кировской области. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, он погиб через три дня после прохождения испытаний для перевода на службу в ОМОН. 
По версии следствия, 16 января 22-летний сотрудник ППС проходил тестирование профессиональной пригодности для перевода на службу в ОМОН. Во время прохождения испытаний по физической подготовке он почувствовал себя плохо. Бригада скорой помощи доставила молодого человека в больницу, где 19 января он скончался. Какие именно испытания кандидат в ОМОН проходил до своей гибели, ведомство не уточняет. 
15 января вступило в силу решение Вахитовского районного суда Казани, взыскавшего с государства 70 тысяч рублей в пользу матери погибшего кандидата в спецназ татарстанского управления ФСИН Романа Кудосова. Молодой человек скончался 13 января 2012 года.
После двух спаррингов по рукопашному бою с участием опытных сотрудников спецназа, которые нанесли ему множество ударов руками и ногами по телу и голове. Кудусов почувствовал себя плохо, отказался от испытания и уехал домой. Там он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложненной отеком головного мозга.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей