Отбывающего срок за избиение подростка саратовского полицейского обвинили во взяточничестве — Медиазона
Отбывающего срок за избиение подростка саратовского полицейского обвинили во взяточничестве
21 января 2015, 16:09
563 просмотра
Прокуратура Заводского района Саратова утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-оперуполномоченного Александра Меньщикова. Отбывающему наказание за жестокое избиение 18-летнего задержанного бывшему полицейскому грозит новый срок за получение взятки. 
Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, в обвинительном заключении Меньщикову вменяют часть 1 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение прав граждан» и пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, 3 января и 26 июня прошлого года 24-летний Меньщиков, будучи в должности оперуполномоченного отдела полиции №2 саратовского УМВД, принял заявления двух местных жителей о хищении их личного имущества и документов. Желая скрыть преступления от учета, он внес исправления в заявления, указав, что имущество было утеряно. 
8 и 11 июля прошлого года Меньщиков, как полагают следователи, получил от жительницы Саратова взятку в размере 35 тысяч рублей, пообещав ей помочь прекратить уголовное дело, подозреваемым по которому мог стать ее знакомый. При получении очередной части взятки полицейский был задержан сотрудникам УФСБ. 
В сентябре прошлого года Заводской районный суд Саратова приговорил Меньщикова к пяти годам колонии общего режима за совершение преступления по статье о превышении полномочий. По версии следствия, в ночь на 27 марта 2013 года он не менее 87 раз ударил руками и ногами 18-летнего парня, находясь в кабинете отдела полиции. Сам обвиняемый свою вину не признавал. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей